Italienischer Majoran
Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

- Hocharomatische Sorte
- Ideal für mediterrane Gerichte
- Auch in getrocknetem Zustand verliert er nicht an Geschmack
- klassisches Gewürz für verschiedene Wurstsorten

Eignet sich super für:

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche

Beschreibung

Der Italienische Majoran (Origanum majorana) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig und ganzrandig. Für das optimale Wachstum des Italienischen Majorans werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Verbreitung

Südeuropa.

Wuchs

Breit, strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland im April.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Majorana hortensis.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Juni
  • Aussaat ins Freiland: April.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren