Blütezeit
Blütezeit
August - Oktober
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

- erfekt für unser Klima
- ein besonderer Genuss ist die Artischocke in Salaten oder als Snack
- die Knospenschuppen abzupfen und in Aioli dippen
- für Beet und Topf geeignet

Eignet sich super für:

Solitär, Steingarten, Bauerngarten, Schnitt, Bienenweide, Kochen, Medit. Küche

Beschreibung

Die Gemüse-Artischocke (Cynara scolymus) bildet Blütenknospen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gemüse-Artischocke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die wintergrünen Blätter der Gemüse-Artischocke sind grau-grün, gefiedert.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Garten-Salbei, Provence-Lavendel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Wichtige Tipps

  • Ernten: Im Zeitraum von August bis September.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren