Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

- Ysop kann man als Tee einzeln oder zusammen mit anderen Kräutern in Mischungen trinken
- eignet sich für Salate, Tomaten, Quark, Braten und Sossen
- entzündungshemmend, schweisshemmend

Eignet sich super für:

Kübel, Schnitt, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze

Beschreibung

Der Apotheker-Ysop (Hyssopus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Apotheker-Ysops werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Purpursonnenhut, Blutroter Storchschnabel, Echter Lavendel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Mai.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.

Wichtige Tipps

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Ernten: Mai.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren