Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse

Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse

Würzig & leicht!

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Selbstgemacht schmeckt's am Besten und selbstangebaut noch besser: Jetzt die Petersilie und die Tomaten ernten und eine leckere Frittata entstehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nun den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne angießen und auf dem Herd bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten ­stocken lassen.

Vorsichtig auf einen flachen großen Deckel gleiten lassen und wenden. Weitere 2–3 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.

Für die Käsemischung Kräuter waschen und fein schneiden und den Schafs­käse in Würfel schneiden. Kräuter, Zitronenschale und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.

Menge Zutat
3 Bund verschiedener Kräuter (u.A. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
8 Eier
2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Schafskäse
300 g Tomaten
100 g Schlagsahne oder Milch
1 EL Butterschmalz
1 Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Prise Salz, Pfeffer

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