Rezept des Monats März 2024: Gemüsebowl

Gemüsebowl

Zunächst Gemüsebrühe, Kokosmilch und ½ TL Salz aufkochen. Fügt den Reis dabei, lasst alles aufkochen und anschließend für 10-12 Minuten Hitze quellen. Nun können Bohnen und Mais abgegossen, abgespült und abgetropft werden. Die saftige Mango schneiden, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden. Halbiert die Avocado, entfernt den Kern und schneidet es in zwei Hälften. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Das ganze mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Nun die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
Danach die Bananen in dicke Scheiben schneiden und den Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren. Erst 20 g Fett zufügen, dann die Bananen im Karamell unter Wenden 1–2 Minuten braten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier geben. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackte Petersilie und die Hälfte des Knoblauchs unter den Joghurt rühren, schön geschmackvoll mit Salz würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und den Rest Knoblauch darin andünsten. Reis, Bohnen und Mais zufügen, unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Menge Zutat
200 g Basmatireis
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
425 g Gemüsemais
425 g Kidney Bohnen
1 Mango
2 Avocados
1-2 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 Bananen
2-3 EL Zucker
40 g Butter oder Margarine
1-2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
Prise Salz, Pfeffer

Das könnte dich auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren